首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省储备粮管理有限公司召开2017年上半年工作会议
发布时间:2017-08-09来源:省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

7月28日-29日,公司召开2017年上半年工作会议,公司班子成员、直属各单位主任助理(含)以上干部和公司各部门负责人参加会议。会上,公司各部门、直属各单位汇报交流了上半年工作情况以及下半年工作计划安排;公司通报了2017年上半年重点工作责任落实情况、公司工程项目进展情况;集中学习了企业年金有关政策制度以及《浙江省省级储备粮(油)仓储设施基本建设管理试行办法》。公司总经理黄俊对上半年工作进行了总结,并对下半年重点工作进行了部署;公司董事长黄志军作总结讲话。

黄俊总经理在总结上半年工作中,着重指出,在大家的共同努力下,上半年业务工作亮点纷呈、成效显著,内部管理不断深化、运转高效,企业党建创新品牌、强化监督,取得了可圈可点、可喜可贺、令人满意的成绩。下半年工作压力大、责任重、任务多,需要我们再接再厉、尽心尽职、全力推进,一是要以创建“四化”“五星”粮库为落脚点,全力打造仓储浙江品牌;二是要以舟山库第三期工程为突破点,整体推进基础设施建设;三是要以落实动态轮换规模为创新点,全面完成储备轮换任务;四是要以浙储粮信息化平台为支撑点,扎实推进信息网络建设;五是要以贯彻“一规定两守则”为切入点,确保储粮生产两个安全;六是要以建立企业年金制度为着力点,稳步提升企业管理水平;七是要以国企党建会议精神为新起点,致力推进“四型”支部建设。

黄志军董事长最后作了总结讲话。黄董指出,此次会议是在贯彻落实省第十四次党代会、迎接党的十九大的历史时点召开的,具有承上启下的重要意义,是落实全年任务、谋划今后计划的一次重要会议,同时也为全面实现今年工作“满堂红”打下坚实基础。

黄董强调,上半年工作成效大,要充分肯定。上半年工作任务多、亮点多、成效多;公司上下干得实、干得好、干得热。时间过半、任务过半,安全底线、廉政底线守得牢。特别是工作思路越来越明,工作干劲越来越足,工作成效越来越亮,自身建设越来越强。在抓发展的同时,又抓保障、抓安全,值得充分肯定。

黄董指出,面临问题压力大,要居安思危。在肯定成绩的同时,要始终保持清醒的头脑,不能骄傲自满,我们还面临着不少问题需要一一解决:一是面对新方位、新起点,任务重、压力大;二是面对“两个安全”的严峻形势,任务重、压力大;三是面对“两个责任”的贯彻执行,任务重、压力大;四是面对人才兴粮战略的有效落实,任务重、责任大。

黄董最后要求,针对下半年工作任务,要砥砺奋进,确保实现全年红的目标,为此着重把握三项要求:一是要把握三个总体的基本要求。牢牢把握总体目标,要咬定目标不放松,实现目标不打折;牢牢把握总体方法,要抓时间节点、倒排时间表,狠抓协调推进,狠抓督查落实,对标销号,对尚未落实的任务的要通报、要督查、要整改、要跟进;牢牢把握总体要求,要全面统筹、突出重点、注重质量、抢抓进度、取得实效。二是把握突出重点抓落实的要求。高起点确保两个安全,高效率完成轮换任务,高强度推进发展建设,高标准创建示范品牌,高质量建立现代企业制度,高要求落实国企党的建设。三是把握加强自身能力建设的要求。一要提高政治站位,想问题、谋工作要站在全局的高度谋划布局;二要更新思想观念,解放思想、拓宽视野,不能抱残守缺,围绕“一个主题”“两个高水平”“六个浙江”的总体要求,站在历史的新方位,严格贯彻落实十四次党代会精神;三要营造担当氛围,要树立善担当、勇担当、真担当的自觉性、主动性、创造性;四要善于创新突破,加强学习、勇破难关;五要动真格严管理,不能当老好人,不能做两面人,坚持原则立场,这是对企业、对干部、对职工的负责;六要争当铁军排头兵,单位负责人要当好班长、管好班子、建好梯队、加强团结,大事讲原则、凡事讲风格。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】