首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

市联合督查组检查镇海区夏粮收购工作
发布时间:2017-08-10来源:镇海区商务局浏览次数:字体:[ ]

     8月3日,由宁波市粮食局、宁波市物价局等相关执法人员联合组成的市政府夏粮收购工作组来到镇海区督查夏粮收购工作。检查组由市粮食局党委委员、总工程师程宏友带队,镇海区商务局副局长王鹏锋陪同。

督查组一行先后来到镇海区中心粮库、觉渡粮站等收购库点进行实地查看,听取收购点负责人的工作汇报,详细了解我区早稻产量、稻谷质量、收购价格、预购定金发放和回收情况、为农服务措施,以及夏粮收购资金供应等情况。督查组对我区在夏粮收购工作中执行应收尽收原则和“一站式”机械化收购流程,以及“一卡通”及时结算粮款等惠农便民措施予充分肯定,尤其是对我区独创的邮储银行放贷、财政全额贴息的订单粮食预购定金发放模式表示高度赞誉。

督查组抽查了部分收购码单,还就下一步工作提出了意见建议。

截至目前,全区国有粮食购销企业共收购夏粮3343吨。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】