首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

叶晓云总工程师检查消防安全及安全生产工作

发布时间:2017-07-07浏览次数:字体:[ ]

 为认真贯彻落实省委省政府、国家粮食局加强安全工作有关决策部署以及全省消防安全工作紧急会议精神,按照省粮食局安全工作专题会议要求,近日局党组成员、总工程师叶晓云对局本级消防安全和安全生产工作进行了检查指导。

 7月4日上午,叶晓云带领机关各处室有关人员实地查看了机关大院内的高配中心、中心机房、泵房、车库车棚、电梯、食堂等重点部位,仔细检查了办公楼各层灭火器、消防栓、水带等消防器材配置和完好情况,要求局机关后勤服务中心认真履行安全主体责任,狠抓责任落实到岗到人,进一步强化日常巡查和设施设备维护,杜绝用电、消防等安全隐患,保障局机关正常、安全运行。同时,要全面加强对出租场所的安全管理,逐一签订安全责任书,确保不出安全意外和事故。

 7月5日上午,叶晓云在省储备粮管理公司总经理黄俊和管理监督处有关人员陪同下,头顶烈日来到浙江中穗省级粮食储备库新库建设工地和老库储粮场所,听取了新库迁建项目建设、安全储粮和安全生产工作的汇报,并进行了实地检查指导。叶晓云指出,中穗省库迁建项目工程浩大、任务艰巨,目前完成总工程量的55%非常不容易,凝聚了各级领导和粮库全体职工的辛勤付出,要继续努力,克服困难,创建“优廉示范工程”,争取早日建成使用。同时,要认真落实好“一规定两守则”,抓好老库安全管理,确保人、粮、库安全。他强调:一是要在保证工程质量的前提下抓好建设进度。二是要把安全生产工作放在突出位置,抓好责任落实,强化规范管理,对存在的薄弱环节要进一步梳理,落实管控。三是要做好后期气调储粮、光伏发电、机电安装、信息化建设等配套工程的衔接,发扬连续作战精神,打好新库迁建攻坚战。四是要坚持保粮与工程建设两手抓、两不误,扎实做好老库储粮安全度夏、防汛防台及消防安全等各项工作。最后,叶晓云要求省储备粮管理公司切实抓好各所属库的安全生产工作。

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】