首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00265 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-07-19
发布机构:

省局机关召开上半年党风廉政建设形势分析会

发布时间:2017-07-19浏览次数:字体:[ ]

 7月17日下午,局机关召开上半年党风廉政建设形势分析会,总结分析局机关党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下半年党风廉政建设工作。局党组书记、局长姚少平主持会议。

 上半年,在局党组高度重视、纪检组有力指导下,局机关党风廉政建设工作坚持“四抓”:抓部署,明确工作任务;抓检查,推动工作落实;抓教育,筑牢思想防线;抓防控,划出廉洁底线,党风廉政建设和反腐败工作总体情况良好。截止目前,局机关未发生违纪违法案件。

 年初,党组书记姚少平要求机关党建纪检工作紧扣服务中心、建设队伍两大核心任务,重点坚持“四个突出”、压实“四个责任”,着力围绕“五个更加”、打造“四强”粮食铁军。机关党委纪委对党风廉政建设工作早谋划、早部署、早落实,工作要点、责任清单、任务分解和监督检查都及早作出安排。在监督检查环节,重点开展了交叉检查、调研督查和对标自查;在廉政教育环节,注重以上率下开展廉政教育、抓好党员干部廉政教育、拓展形式多样的廉政教育;在风险防控环节,注重抓早抓小打好“预防针”、重点环节坚持“吹廉风”、重点项目实行“清单制”。尤其是针对中穗库迁建项目,落实“优廉示范工程”清单任务和创建标准,始终紧绷工程建设与廉政建设“双安全”之弦。在着力做好“四抓”的同时,围绕国家局“两个重点四条底线”和省第十四次党代会提出的“清廉浙江”政治要求、省政府“最多跑一次”改革要求,在理念上强化大局意识,提高工作站位;在方法上完善能力链条,提高工作水平;在作风上做到更严更实,强化工作保障,努力把从严治党要求和廉洁从政规定落实到各方面各环节,打造风清气正机关政治生态。

 形势分析会上,局党组成员就分管口子的党风廉政建设情况和履行“一岗双责”情况作了总结分析,机关纪委对下半年党风廉政建设主要工作作出安排。

 局党组书记姚少平在会上指出,上半年局机关党风廉政建设工作抓得早、抓得准、抓得实、抓得好,呈现出思想重视、工作扎实、成效明显的特点,营造了风清气正的机关良好氛围,为全省粮食工作和粮食事业的发展提供了思想、政治、组织和纪律保障。姚书记强调,对下半年机关党风廉政建设工作,班子成员思想上要更加自觉、行动上要更加落实、效果上要更加显著,尤其要在落实主体责任、加强党内政治生活、严守中央“八项规定”、抓住重点领域不放松、严格监督检查等方面坚持“五个持续发力”,不断推动局机关党风廉政建设工作向纵深发展。

 局党组成员、副巡视员,省纪委驻省发改委纪检组,局机关处室负责人参加会议。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】