首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

奉化区粮食局提早备战早稻收购工作
发布时间:2017-07-17来源:宁波奉化区粮食局浏览次数:字体:[ ]

为切实做好今年早稻收购工作,奉化区粮食局早摸底、早安排、早准备、早着手,强化主动服务意识,提前做好早稻收购工作。

一是早摸底,做好早稻“产购留”调查。对早稻生产情况进行摸底,通过GPS抽测调查掌握早稻播种面积1万亩左右,品质、产量、收购形势预测跟去年差不多,地产粮预计收购3500吨。二是早安排,做好收购网点安排。根据产粮分布实际,结合仓容余缺和储存条件,今年早稻全部安排到中心库收购,仓容共安排6000吨,对于个别散户,不方便到中心粮库投售的情况,由分公司就近便捷安排仓库相对集中收购,完后调运到中心库并仓。三是早准备,做好仓库设备准备。清理清洁腾空仓库,特别是对即将使用的仓库开展消毒、清理等工作,为入库工作扫除一切质量隐患。今年共准备收购磅秤4台、烘干机9台、输送机7台、除杂机2台、地泵3台,提前做好各项收购设备检验。四是早着手,做好资金安排。根据年度区政府下达的购销轮换计划任务,结合年产和收购预算量,由农发行奉化支行及时安排早稻收购资金1600万元。

目前,早稻收购已与今日正式开始。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】