首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 舟山

普陀国有粮食收储有限公司开展消防及粮食熏蒸安全演练
发布时间:2017-07-17浏览次数:字体:[ ]

日前,针对粮食行业安全防范重点,为进一步落实省、市、区政府及有关部门关于抓好安全生产工作要求,切实提高粮食从业人员应变突发事故和自防、自救、互救能力,普陀区国有粮食收储有限公司(简称收储公司)在中心粮库开展了一次消防、药物熏蒸安全演练。

本次演练主要分两个科目进行,一是储粮化学药剂熏蒸作业与应急演练;二是灭火实操演练。收储公司高级粮油保管员讲解了熏蒸作业呼吸机使用方法、熏蒸作业操作要领,重点指导年轻粮油保管员进行熏蒸前准备工作、熏蒸施药作业、熏蒸应急处置的实战演练;消防人员讲解了灭火器的使用方法和粮食仓库消防注意事项,重点引导全公司职员进行使用灭火器的实战演练。

通过这次安全演练,增强了收储公司员工的安全意识,规范了粮食熏蒸作业操作程序,掌握了消防器材使用和仓库消防知识,提高了对突发事件的应对能力,为安全生产无事故提供了基本保障



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】