首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

浙江省粮油产品质量检验中心举办“粮食质量检测实验室开放日”活动
发布时间:2017-07-14来源:浙江省粮食局作者:粮油产品质量检验中心浏览次数:字体:[ ]

 7月12日下午,根据浙江省粮食局关于开展“食品安全宣传周 粮食质量安全宣传日”活动的统一部署,浙江省粮油产品质量检验中心在萧山基地举办了“粮食质量检测实验室开放日”活动,当地街道食品安全办公室和12个社区的食品安全专管员共20余名代表应邀参加。

 本次活动采取实验室观摩、座谈会等形式。在座谈会上,省质检中心主任张谷平向参加活动的代表介绍了省粮油产品质量检验中心的基本概况和粮食质量检测技术及设备,宣传了粮油质量安全检测对确保人民群众粮食消费安全的重要性。随后,在质检中心专家的讲解带领下,参观了粮食质量、储存品质、食品卫生安全、转基因、微生物等实验室,详细了解了粮食质量检测设备及检测能力等情况。

 参观结束后,代表们纷纷表示对实验室精密的仪器、科学严谨的检测手段感到耳目一新、刮目相看,通过参观深刻地了解到粮油质量检测在提升社会食品安全总体水平中所起到的重要作用。粮食质检实验室开放日活动的开展,进一步加强了与社会各界之间的沟通和交流,展示了粮食部门质检机构粮食质量安全检验把关能力,引导各方共同关注、共同维护粮食质量安全。


.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】