首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00234 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-06-26
发布机构: 浙江省粮食局

省政协王建满副主席视察调研粮食工作

发布时间:2017-06-26浏览次数:字体:[ ]

 6月22日下午,省政协党组副书记、副主席王建满率农业和农村工作委员会一行8人,到省粮食局视察调研粮食工作。王建满副主席一行来到省粮食局直属粮油储备库,实地参观了专用码头、储油泵房、中心化验室、建筑太阳能光伏发电专项示范工程等现场,登梯入仓视察检查粮食保管情况,观看了浙储粮信息化系统演示。随后,调研组在直属粮库召开了粮食工作座谈会。

 在听取省粮食局姚少平局长关于我省粮食工作情况汇报后,王建满说,看了听了很受鼓舞、深感震撼,改变了对粮库的老观念。近年来,省粮食局坚决贯彻落党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,粮食工作做得有力有效、出色出彩。第一是高度自觉。站在讲政治的高度,站在战略的高度,以高度政治自觉做好粮食工作。省粮食局带领各级粮食部门,特别注重学习贯彻习总书记强调的“解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事”等战略思想,认真贯彻落实省委省政府提出的“大粮食安全观”,明确了新时期粮食工作的新理念、新目标、新任务、新举措。 你们不是政治家,但有政治家的眼光。第二是高度负责。本着对人民、对国家负责的态度来做粮食工作,敢于担当、勇于走在前列。今年粮食工作的任务举措体现了高标准、严要求,既坚决守住底线,又积极打造样板,工作思路清晰、措施有力、成效明显。第三是突出抓创新。以改革创新推动粮食事业发展,省政府要求“最多跑一次”,你们提出了“不跑路是原则”;在“四无粮仓”的基础上,在国内首创“四化粮库”标准;开展“五星级粮库”评比,启动实施四项试点。这些都是高标准、新要求,体现了改革创新精神。

 最后,王建满副主席强调,确保我省粮食安全要进一步做到三个“强化”:一是要强化安全观念。要从国家总体安全观的高度来考虑粮食安全,粮食是出不得问题的,出了问题就是大问题。粮食部门要强化粮食安全观念,各级党政领导特别是市县领导、年轻的领导更要强化粮食安全观念。二是要强化责任考核。粮食安全责任制一定要想办法强化再强化,让这根“指挥棒”真正发挥作用。三是要强化产业发展。要用发展来解决问题,通过加快粮食产业发展来解决粮食供给侧结构性矛盾,提升粮食安全的支撑力。浙江的粮食产业有很大的拓展空间,要争取走出一条有浙江特色的新路子。

 省政协常委、农业和农村工作委主任楼国华、副主任金汝斌,省政协委员、农业和农村工作委副主任徐勇,农业和农村工作委专职副主任孙勤明等参加调研,省粮食局姚少平局长、韩鹤忠副局长等陪同调研。

.

.

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】