首页
> 行业管理 > 人事教育

省粮食局召开定向培养粮油储检人员工作座谈会
发布时间:2017-04-07浏览次数:字体:[ ]

 为进一步了解各地定向培养粮油储检人员招生需求,宣讲定向培养招生政策,推动2017年度定向培养工作顺利进行,4月6日上午,浙江省定向培养粮油储检人员工作座谈会在杭州召开。来自全省62个市、县(市、区)粮食局负责定向培养的工作人员参加了座谈会。

定向培养粮油储检人员,是为地方精准培养粮油储检人才的重大举措,旨在培养具有良好思想品德和职业道德,能胜任粮油储检岗位,下得去、留得住、用得上、受欢迎的基层粮库粮油储检专业人才。此项工作由省粮食局牵头,省教育厅、省财政厅等单位联合开展,由浙江农林大学承担培养工作。工作开展以来,得到了社会的高度关注,考生和家长的普遍认可,在2016年第十届中国产学研合作创新大会上荣获“校企合作好案例称号”。

座谈会上,各市介绍了本地区2016年定向培养招生工作开展情况,分享当地的好做法、交流经验,结合实际情况、提出建议;浙江农林大学农学院副书记朱军从学院历史、专业结构、人才培养等方成介绍了目前在读的定向培养生的培养情况,学生处副处长梁卫玲针对今年高考制度改革的大背景,着重介绍了今年的高校招生政策并对各地如何做好招生宣传工作提出具体实用的举措。

省粮食局党组成员、人事处处长何震对本次座谈会做了总结。他表示,定向培养粮油储检人员工作是队伍建设的一个重要抓手,希望通过这次座谈会加强省粮食局、浙江农林大学、各地粮食局和用人单位之间的沟通交流,听取各部门对定向生招生的意见和建议,促进定向培养粮油储检人员制度的深入推进和不断完善。他强调了当前加强粮食系统队伍建设的重要性,介绍了当前省粮食局加强全省粮食系统队伍建设的一些举措,并对做好2017年度定向培养工作提出具体要求。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】