首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省级结对帮扶松阳县团组成员单位座谈会在松阳召开
发布时间:2017-12-22来源:浙江省粮食局作者:人事处浏览次数:字体:[ ]

 12月20日, 省级结对帮扶松阳县团组成员单位座谈会在松阳召开。帮扶团组成员省粮食局、省银监局、杭钢集团公司、华夏银行杭州分行、余姚市政府、余姚市马渚镇、临山镇、泗门镇、朗霞街道、低塘街道等10家单位的领导和帮扶工作负责人,总结交流了过去5年来帮扶工作开展情况和下一轮工作思路,松阳县政府的有关领导与会介绍了该县扶贫工作开展情况。

 党组成员、副局长韩鹤忠同志与会讲话。韩鹤忠同志在讲话中总结了5年来团组在松阳县开展结对帮扶活动取得的进展和成果,并对下一轮工作提出具体要求:一是要深入学习贯彻十九大精神,深刻领会深度贫困地区脱贫攻坚是“必须完成的任务 ” 这一明确要求,增强责任担当 。二是提高认识,进一步明确帮扶工作责任。强调了结对帮扶是政治任务,扶贫工作已进入了一个新阶段,明确要将结对村内巩固“消除4600”成果,促进低收入农户持续增收,确保困难群众有基本保障,有尊严生活作为主要任务来完成,重申了结对帮扶是全面实现小康社会的需要。三是突出重点,进一步推动帮扶工作的精准实施。要求资金、项目和人员三落实,制定好帮扶计划,强化督促检查。三是群策群力,进一步拓展结对帮扶工作思路。要进一步创新帮扶理念,实现优势互补,资源共享,努力形成帮扶工作合力。

 会后,韩鹤忠同志一行赴三都乡调研,在上庄村与村民座谈,并实地考察了疏菜基地。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】