首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省局党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议
发布时间:2017-12-20来源:浙江省粮食局作者:机关纪委浏览次数:字体:[ ]

 12月18日下午,局党组召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,认真学习习近平总书记关于作风建设的重要指示精神和省委省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则的办法〉的通知》,局党组书记、局长姚少平主持会议。

 会议原原本本传达学习了习近平总书记关于新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作的重要指示,传达学习了省委省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则的办法〉的通知》。

 会议认为,作风问题的核心,就是党和人民群众的关系问题;作风问题的本质,就是党性问题。党的十九大闭幕后不久,习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出重要指示,这是全面从严治党在新时代新形势新起点上的再部署、再出发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省粮食系统各级领导干部要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”,带领系统广大党员干部深入学习领会总书记重要指示精神,坚决杜绝“四风”问题反弹。

 会议认为,省委省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则的办法〉的通知》,八个方面36条,对贯彻落实中央八项规定精神提出具体的要求,为全省广大党员干部作出了表率,作为粮食部门要按照中央要求和省委部署,驰而不息改进作风,以良好的作风推动粮食事业发展,在更高质量、更高水平上保障全省粮食安全。

 局党组书记姚少平在会上指出,习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出的重要指示,充分体现了新时代新形势下的新要求;深刻阐明了“不忘初心,牢记使命”的重点就是要解决作风问题,解决党性问题;再次表明了作风建设永远在路上。姚少平书记就学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出四点意见:一是在自觉固本培元上下功夫;二是在坚持问题导向上下功夫;三是在以上率下上下功夫;四是在突出成效上下功夫。

 姚少平书记强调,年关将至,要突出“三抓”。一抓收官,确保今年工作任务实现“全年红”,确保五年工作目标任务交出满意答卷。二抓谋划,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我省“两个高水平”建设目标,认真落实车俊书记对全省粮食工作的指示精神和袁家军省长在海盐检查调研粮食工作的讲话要求,精心谋划好今后五年和明年的全省粮食流通工作的思路举措。三抓安全,坚决守住不出现农民“卖粮难”、不出现粮油储存事故、不出现安全生产事故、不出现粮食供应断档脱销“四条底线”,确保粮食流通工作安全;着力打造“四强”粮食铁军,特别注重政治过硬,把纪律规矩挺在前面,加强元旦、春节的廉洁监督检查,做到发现一起查处一起,决不纵容姑息,确保廉政安全。

 姚少平书记还就如何贯彻落实省委省政府《关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则的办法〉的通知》,提出了增强意识、落实责任、加强管理、强化监督四方面要求,并部署了具体工作。

 局党组成员参加会议并作了发言,驻省发改委纪检组和局机关处室、直属单位负责人列席了会议。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】