首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

我局张云峰、刘林生喜获“浙江财贸工匠”称号

发布时间:2017-12-12浏览次数:字体:[ ]

 12月8日,省财贸工会召开会议,隆重表彰了50名“浙江财贸工匠”。 我局储备粮公司张云峰、刘林生获得首批“浙江财贸工匠”荣誉称号。

 今年,为弘新时期工匠精神,引导职工立足本职、爱岗敬业,培育执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,打造一支知识型、技能型、创新型高技能职工队伍,省财贸工会在全省开展“浙江财贸工匠”选树活动。经过单位推荐、资格审查、专家评定,张云峰、刘林生作为粮食系统的优秀代表成功入选首批“浙江财贸工匠”。在全省50名“财贸工匠”中,张云峰评审得分列全省第一,刘林生列全省第五。

 张云峰从事粮食工作23年,从一名粮校毕业生,到粮油保管高级技师,再到粮食行业技能拔尖人才工作室的主创人,每一步的成长都凝聚着他的智慧和汗水。工作室成立后,他带领团队以技术研发、技术攻关、成果转化为已任,针对粮油保管生产实践中存在的重点、难点、关键点进行立项,先后参与并完成了国家住建部立项的粮库建筑太阳能光伏发电专项示范工程、国家粮食公益性专项子任务华东储粮通风系统效能评价及节能减损技术研究、粮食行业重大急需关键项目“仓顶阳光工程”相关应用技术开发等十几个项目,为推动行业绿色生态储粮及节能减排作出了贡献。

 刘林生作为林·云技能大师创新工作室首席技师,长期坚持工匠精神,仓储科技成果显著,在全国率先建成基于光电建筑一体化太阳能光伏发电工程,被住房和城乡建设部列为专项示范工程,给企业创造了较大的经济效益;参加技能比武和带徒授艺成绩突出,作为主教练培养的选手参加第三届、第四届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛共获得四个二等奖和四个三等奖的好成绩,从2008年开始应邀为全省各类(初级、中级、高级和技师)粮油保管员国家职业技能鉴定培训讲课,先后培训班次20余个,培训人员近2000人次,在行业内具有较强的影响力,真正起到示范引领作用。

 接受采访时,刘林生向大家介绍了“仓顶阳光工程”概况,张云峰谈了自己对“工匠”精神的理解。他说:“在我和同事们眼中,工匠精神就是奉献精神,就是敬业精神,就是追求精致的精神,就是创新精神。而‘用心保粮每一粒、创新发展每一天’的理念,就是对‘粮食工匠’精神的最好诠释。”





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】