当前位置:首页
>专题专栏>学好党的十九大 谱写粮食新篇章>学习体会和工作动态

深学领悟党的十九大精神 牢固树立“大粮食安全观”

发布时间:2017-11-30浏览次数:字体:[ ]

 学习贯彻十九大精神的序幕己经全面拉开,面对新时期新任务、新要求、新挑战,我们要认真学习贯彻、深刻领会十九报告的精神实质和丰富内涵,争当宣传贯彻落实党的十九大精神的排头兵、急先锋,牢固树立“大粮食安全观”,为谱写浙储粮事业新篇章作出自己的贡献。结合学习,谈一下体会:

 一、统一思想,全面深刻认识深刻学习贯彻党的十九大精神的重要意义

 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,紧跟核心、继往开来,高举旗帜、团结奋进的大会,开启了中国特色社会主义伟大航程,迈出了中华民族伟大复兴的重要一步。

 报告回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾己经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

 二、内化于心,全面学习深刻领悟党的十九大精神

 学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,在学懂、弄通、做实上下功夫。我们要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。同时提出十四个坚持构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。

 全面学习深刻领悟党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持全面准确,坚持读原著、读原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,把握核心要义,领悟精神实质,做到学深悟透。深化领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实十四个坚持,特别是坚持党对一切工作的领导、坚持全面深化改革、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值观体系、坚持全面从严治党等,进一步强调“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。继续开展“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重意识形态工作,遵守中央八项规定,坚持反腐倡廉。

 三、外化于行,把学习贯彻落实党的十九大精神作为工作动力

 我们要不折不扣地执行省局、省公司精神,积极开展“深化改革 转型发展”主题活动,带头解放思想,以思想的解放推动工作的创新,始终围绕创新发展第一要务不动摇,并结合本地实际,对当前发展情势有深进透彻的分析和掌控,找准改革突破的关键点、着力点,在实际工作中要勇于啃“硬骨头”,积极探索改革方法、勇于尝试改革模式,推进关键领域和关键环节的改革取得实质性进展。同时要努力把机遇牢牢的抓在手上,有计划有重点的推进,主动作为勇担当,下定决心排万难,奋发有为地把省局、省公司改革部署化为具体方案、变成具体措施,善作善成、有条不紊地一项一项落实好,积小胜为大胜;树立一盘棋思想,服从省公司组织领导,周密安排部署,凝聚共识,秉承省公司“用心保粮每一粒,创新发展每一天”的理念,确保在仓储建设、加快完善现代制度体系、加快转变职能、完善创新发展驱动体制机制等重点任务取得重大突破,在改革中创造出更多更好的探索实践经验,推动我库跨越实现“四化粮库”这一目标,牢固树立“大粮食安全观”,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,为粮食改革事业添砖加瓦,献智出力。



作者:陈永根

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】